That's Me!

That's Me!
Seleb Cilik (by Hends Photograph)

Senin, 17 Mei 2010

Nge-net Bareng Plen

Siang itu, aku, yg sdg bc koran dikagetin ibu, "dry, ad mbk fira!" kata ibu. Aku turun dan sama2 tnya ma mbk fira, "UDAH PUNYA GHOSTGIRL: HOMECOMING?!" kami ktw sndr.

Dy mengajakku k rumahnya. Q diambilin bk yg ituuuuu........ ffuuuh... heheheheeeeee... Qta pulang lg k rmh q. Q ngajak dy nge-net. Q bercnda, nge-visit, nge-twit, and manymoreeee... hihihhihhi...
Pas mbk fra bk dok. q yg satu, "crnya gn gmn?!" tanya nya
"GAMPANK!"
"Oya?"
"Caranya, km page colour (ato apalah td) aj. Terus klik watermark. Gnti tulisanx. Terus, km blablabla... nah blablabla... en blablabla... gampang kan? Trus km insert gmbar. Udh jd deeh.." jelasku.
MBK fira:
"Hihihi..." aku cekikikan. Kami memilih-milih nama sekaligus rada2 gosip ** hihiihi... tp bkn gosip org dws. Gosipnya... itu, Percy Jackson a.k.a Logan Lerman, Taylor Swift, Tyler Veranniel (tokoh dlm ketikanku), Ghostgirl: Homecoming --> Tonya Hurley, n many more. Hehehehe...
Trus, qta box chat-an! Seeerrrrrrrrrrrruuuuuuuuuu..........! Nmnya unik2! Q pke cybeeaudry. Lutu gaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkk??? Cybee: nama yg muncul d otak q tiba2!
Akhirnya nih, qta twit-an! Klo kalian mo nge-follow q: areenyaa@yahoo.co.id! Pasti ketemu. Gk tw tuh, pa nmnya. Or mo nge-follow mbk fira: @firalerman. Gokilun lun lun... ^_^

Jumat, 02 April 2010

Well, Just Like It

Aku mulai sebal dengan semua org. Mom q tnya np.
"Np dry, qoq kayanya sebel bgt? Ad msasalah aph?"
"Tau tuh. Temen2 q pas td oR, pilih kasi! Ms temen2 q yg lain udh diselamatin malah aq ditinggal!!!!"
"Main aph emngx?"
"Benteng2an" aq menjawab dgn polosnya.
Ibu tertawa. "Main gitu aja udh sebel. Km blm lihat betapa yg lain itu lebih gk adil!"
lakukan itu aj.

Itulah pesan yg ku ingat dr ibuku. Masih ada beribu pesan lg saat q kesel. Emang, ibu q adlh sarana curhat yg asyik, inspiratif dan mengharukan. Kadang saat aq curhat dn ibuku memberi saran, saran itu sungguh mengharukan. Kemudian, bila aq bersalah, langsung kusesali bagaimana hari itu betapa aku bersalah, menyakiti dan emosional. Aq tk bs meng-undo waktu!! Seandainya bisa, aku akan mengulangi segalanya! Karena, aku ingin menghapus semua kesalahanku pada org2 tercinta q! Bagaimana bs? Itulah penyesalan selama hidup ini. Kadang qta merasa ad yg kurang saat qta meninggalkan suatu tempat. Satu yg qta tinggalkan dan lupakan; kesalahan qta yg qta perbuat d tempat tu. Namun, bila qta mengingat itu, malah akn menyesakkan dan menyakitkan. Tapi bila dilupakan, qta akn semakin gusar dan resah. Percaya ato gak, itu yg qta lakukan selama ini. Dari kecil-besar, muda-tua sampai pintar-bodoh sekalipun. Namun, bila kita menyesali perbuatan qta tersebut, malah akhirnya qta gembira. Misal: qta marah ma tmen2 d skul. Saat pulang, qta malah merasa ada sesuatu yg tertinggal. Yaitu kesalahan qta, marah ma tmen2. Pdhl, bila qta ingat, tmen2, keluarga, guru adalah org yg membuat qta merasa gembira, guys. Namun, jgn sesali aph yg telah qta perbuat. Itulah diri qta. Ada dengki, iri, marah, benci, emosi yg qta perbuat. Walopun mereka yg menurut km membuat km marah, sengsara, jgn benci mereka! Lakukan yg ada dlm hidup qta! This is our destiny. We're can hope, feel, smell and think. Jgn sia2kan takdirmu sebagai manusia yg mulia. Manusia yg pintar. Walaupun kdg2 km iri sm temenmu, jgn bwt itu jd masalah. Ingat: Allah memberikan qta kemampuan masing2 yg berbeda. Tetapi, bila km tdk memanfaatkan kemampuan tersebut. Hangus sudah!!! Jgn pernah buat aph yg ada dlm dirimu itu sia2. Jgn anggap temanmu hebat. Bisa saja, suatu hari nanti, km yg lebih berhasil. Aq pnya cerita. Dulu kakekku kn jd guru SD. Muridnya tuh bilang "pak mungkin saya hanya sampai SD saja. Karena keluarga saya adalah kuli. Saya tdk mampu pak" kata murid tersebut. "Tp km pasti bs nak" komentar kakekku. Benar saja, hanya sampai SD dia sdh tdk skul lg. Ternyata, saat dewasa, murid tersebut dtg ke rmh. Dan SUKSES. Dia berkata terimakasih pd kakekku. Kakekku dgn tulus membalas ucapan tersebut dgn tersenyum. Haaahh... ternyata, tdk ad yg adil d dunia.
Lots of love,
Audry

Minggu, 01 November 2009

Temu Budaya Indonesia-Jepang

Aku maen biola duduk di deretan depan ke 3 dari kanan.............. Actiooooonnnnn..................

Rujak Uleg dan Es Lilin-nya enaaaakkkkk eeeuuuyyyy............................


Tari Jaranan by Surabaya Japanese School







Hari ini aku ikut acara Temu Budaya Indonesia Jepang. Seperti biasa aku tergabung dalam Ansamble Corp Laboratory Elementary School UNESA Surabaya. Alat musik yang aku maenkan ya biola........ Sedangkan temen2ku yang laen ada yang maen angklung, kolintang dan perkusi..... Wooooowww asiiiikkkk bangettttt............ Lagu yang kami bawakan cukup etnik, Rujak Uleg dan Es Lilin...... Lengkap dengan kostum kebaya dan batik madura kami semua keliatan khereeeeennnnn.......... Selaen penampilan kami, murid-murid dari Surabaya Japanese School juga menampilkan beberapa atraksi seperti Yosakoi dan Musical Dancing. Hebatnya mereka juga menari dan menyanyikan beberapa lagu daerah Indonesia seperti Jaranan dan Gundul-Gundul Pacul. Seruuuuu!!!!!!!!!

Sabtu, 08 Agustus 2009

Kebahagiaan di Malam 17 Agustus 2009

Jika kubayangkan, aku belum cukup bersyukur pada Tuhan. Di setiap malam 17 Agustus, pasti ada kebahagiaan datang kepadaku. Tetapi, ada orang yg tdk bisa menikmati kebahagiaan itu melainkan harus mengamen, menjual koran, memungut sampah dan lain-lain. Seharusnya aku harus tetap bersyukur....

Jika kuhitung nikmat dari segala kegembiraanku di malam 17 Agustus, mungkin aku takkan bisa. Aku masih dapat bernafas, masih dapat merasakan kasih sayang dari orangtuaku, masih dapat bersekolah, juga masih mempunyai beratus-ratus teman juga mempunyai kelengkapan dari hidupku. Selalu ada pertanyaan dalam hatiku "Mengapa ada orang yg tak bahagia?" dan, semua itu terjawab. Jika tak ada org yg tak bahagia, tak mungkin ada orang yg bahagia. Dari tak bahagia itu, orang bisa belajar untuk menjadi bahagia. Dari tak sukses dapat belajar untuk menjadi org sukses.

Aku ingin. Pada 17 Agustus tahun ini, bangsa Indonesia benar2 menjadi merdeka. Dengan anak-anak bs menikmati rasanya skolah, rasanya mengikuti lomba-lomba 17 Agustus-an atau mereka menikmati kebahagiaan juga kemerdekaan. Jika mereka sdh menikmati kebahagiaan itu, barulah perasaanku tenang dan gembira.

Sekarang, barulah aku tahu. Ternyata, saat malam 17 Agustus tahun lalu, sesuatu yg mengganjal di hatiku karna ada anak lain yg tak dapat menikmati kebahagiaan itu.
Di 17 Agustus ini nanti semua anak Indonesia akan mendapat kebahagiaan. Kebahagiaan itu berasal dari... Kemerdekaan Indonesia ke 64 thn ini!!!!!!!! MERDEKA!!!!!!!!!



Btw skarang aku nyoba ikutan lomba nge-blog juga....... siapa tahu, bisa jadi blogger termuda nehhh??? nah kalo kalian pengen ikutan daftar di : http://lomba.dijaminmurah.com/pendaftaran.html



Selasa, 30 Juni 2009

Liburan dgn Permainan dlm Facebook

Halo, friends! Hehehe... Ketemu lagi zama aku Audry!!!!! Alhamdulillah, waktu trima raportz, aku ranking 3! Hampiiiirrrrr.... rata2-nya bernilay 9 Hehehe... Tapi cuma 8.765 ajaaahhh.... Okay, to the point aja, kita mulay, ceritanya.

Suatu hari, saat setelah terima raport, akyu, diberi taw temen-q tentang Pet Society (permainan di dalam Facebook). Beruntung bgt aku sudah punya FB (kalao dizingkat jadi Facebook). Duwa org temenzku yg namanya Mbak Fira and Mbak Akeu (baca: Ake) beri taw aku sesuwatu.
"Dry, Tau gak? Di dlm FB tuh, ada gamez yg namanya Pet Society. Seruuu lho! Ada lagi yg namanya Restaurant City. Nanti kamu aku undang dechh..." kata Mbak Fira.
"She right! Seru bgt loh!" lanjut Mbak Akeu. Aku mengiyakan.
"Ok! Nanti malem, aku mainin dech..." kataku.

Malam Pukul 19.00 WIB...

Aku wis ada di dpn Laptop dgn tegaq. Akhirnya, aku dpt undhangan dr Mbak Fira. Terus, aku main deh, Pet Society-nya (tapi, aku sudah makan lho!). Nama pet-ku Tamama Garuro Cute. Panggilannya Tamama. 1/2 jam kemudiyan, aku lanjut main Restaurant City. Iiiih...., permainannya seru2 lho! Bagi temen2 yg pengin liburan terisi dgn kebahagiaan, cepeeeeeetttttxxxxxx.... punya Facebook!!!!!

Jumat, 05 Juni 2009

Dr.Kin

Dokter Kin tu, The Problem Solver. Dia cool abiezzz.... Dia memecahkan masalah tiap org. Dari masalah temen, fashion, keluarga dan... lain-lain. Kalo men-temen have a problem, dateng aja ke DOKTER KIN!!!! Dokter Kin tuh, memahami banyak org. Memang, gak banyak sih, org yg tau keberadaannya. Eh, Dokter, jgn salah sangka lho! Mks-ku, bkn Dokter adalah org yang tersingkir! Tapi, aku cuma ingin membuat BLOGnya dokter terkenal. Jgn lupa... Kunjungi blognya Dokter Kin. Di http://dokterkin.blogspot.com . E-mail-nya dr.kin01@gmail.com . Salam hangat!!!

Sabtu, 16 Mei 2009

Family Outbond At Taman Dayu

Asyiiikkkk.....................
Jembatan Rock N Roll

Sama Trainer Kids Adventure Outbond


Check dulu perlengkapannya.......



Syuuuuuurrrrrttttt............... Fling Fox aziiiekkkk...........


Libur panjaaaaaannnngggg padahal lom terima rapor........ Gara-gara anak kelas 6 UNAS jadinya akyu libur 12 hari............ Wuiiiiihhhh klamaan di rumah bikin be-te ajaaahhhh............. Akhirnya kemaren akyu ke Taman Dayu deee....... Udah niat dari Surabaya mau ikutan program Kids Adventure Outbond. Pertama akyu dipakein peralatan dulu sama trainernya....... Helm dan tali pengaman. Tyuzzz biez itu akyu harus jalan di atas dua tali ...... Itu latihan keseimbangan dan konsentrasi...... Tiba-tiba trainernya nanya, " Dah pernah ngerasain gempa bumi blum? " Akyu ketawa ajaaahhh dan bilang, " Blum... " Daaannn.... dia goyang-goyangin tali yang akyu lewati dengan kuat....... " Eiiittt........ jangan dunk, pak...... Aduuuhhh sereeemmm....... " akyu teriak-teriak......... Biez.... Ngeriiii bangeeettt........ Untungnya karna pake peralatan yang safety akyu jadi tetep bisa jalan di atasnya....... Naahh makanya game itu dinamain Jembatan Rock N Roll karna bisa goyang sana-sini........

Setelah itu disuruh merayap sambil tengkurap di atas tali yang berbentuk jaring laba-laba......... Tapiii susyaaahhh bangetttt karna akyu gak pake sarung tangan jadi rasanya telapak tanganku panas kena talinya.... High Ropenya juga gak ketinggalan looohhhh..... Karna akyu lagi-lagi harus merayap tapi sambil berdiri........ Tanganku sakit lagi deee......... Panaaasss kena tali tamparnya yang teballl..............


Terakhir akyu gembiraaaa bangettt : Flying Fox!!!! Huiiiii........... Akyu harus naik ke atas pohon yang tingginya 8 m pake tangga dari bambu yang berderik-derik tiap kakiku melangkah di atasnya.... Bis itu syuuuuuuurrrrrrrrr....................... Huhuiiiiii akyu meluncur dari atas pohon sepanjang 20 m................ Azzziiiieeekkkkkk................. Saking senengnya, akyu sampe ngulang 3 kali!!!! Bahkan karna penasaran liat akyu gembira, Mimi-ku jadi ikutan Flying Fox juga deeee....... Cuma ibu, ayah dan titi ajah yang gak ikutan karna sibuk motret dan bikin rekaman videoku...... Makluuummmm, akyu kan artissss........... Hahahaha.......... Oh ya, di akhir acara trainernya ngejelasin bahwa Flying Fox itu gak cuma asal meluncur ajaaahhh.... Tapi saat kita naik ke atas pohon dengan anak lewat tangga yang sengaja dibikin gak stabil itu adalah saat kita bersusah-susah dahulu menuju puncak. Setelah di atas pohon kita harus mengambil keputusan jadi meluncur ato enggak, karna kelihatannya tinggggiiiii skaliiii............. Akhirnya saat qta jadi meluncur berarti kita sudah berhasil menaklukkan ketakutan diri sendiri, gituuu........ Oowww.... gituuuuu, akyu jadi ngerti sekarang............... Asyiiikkk kannnn????


Sayangnya akyu gak sempat ke Splash Waterpark karna setelah Outbond cuaca mendung gelap bahkan akhirnya hujan sangat deraaaassss............. Apalagi akyu besok masuk sekolah dan baru sembuh dari flu........ Jadinya.....Yaahhh sudahlah, gak papa....... Akyu gak kecewa kok karna Outbondku hari ini sangat mengesankan!!!! Naaahhh temen-temen pengen outbond juga seperti akyu??? Ke Taman Dayu ajaaahhhh deee.......... Yuuuuukkkk.............








BRANGGGKKAAAATTTTT.........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!